Главу Донецкой ОГА могут отправить в отставку за призыв налаживать отношения с подконтрольными ДНР территориями

Глава МВД возмущен призывами Кихтенко восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями.

Министр внутренних дел намерен инициировать отставку Александра Кихтенко с должности главы Донецкой ОГА, пишет Корреспондент.

“Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я призываю разорвать связи Кихтенко с государствееной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА”, – написал министр на своей странице в Facebook.

“Ратовать за поддержку оккупационного режима, когда весь мир вводит санкции?! Финансировать режим террористов “экономическими связями”? – это позиция – выбираю слово помягче… колобаранта!”, – подчеркнул Аваков.

В опубликованном в субботу интервью еженедельнику Зеркало недели Кихтенко, в частности, сказал:

“Помимо того, что идет война, самое сложное – убедить общественность и руководство страны в том, что необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона”.

Ранее Кихтенко неоднократно заявлял, что Украина должна поддерживать мирных жителей на оккупированных территориях Донбасса, иначе люди от нее отвернутся. По его словам, 70% жителей этих городов выступают за единство Украины.

Александр Кихтенко – генерал армии, бывший командующий Внутренними войсками. Назначен главой Донецкой областной государственной администрации в октябре 2014 года.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні