Правоохранители — на страже николаевского песка

Правоохранители — на страже николаевского песка

Правоохранителями открыто уголовное производство по факту незаконной добычи песка на территории Коларовского сельского совета. Злоумышленникам грозит уплата штрафа или заключение до двух лет с конфискацией орудий добычи.

Об этом сообщает официальный сайт УМВД Украины в Николаевской области.

Во время проведения профилактических мероприятий по предупреждению незаконной добычи песка на территории обслуживания сотрудниками Жовтневого райотдела милиции был задержан автомобиль «ЗИЛ» под управлением 34-летнего жителя Николаева. Водитель перевозил песок весом около 4 т без соответствующих сопроводительных документов.

Мужчина был доставлен в подразделение ОВД для составления административного протокола. По словам правонарушителя, песок он накопал лично для собственных нужд. Автотранспорт с грузом изъят и поставлен на штрафную площадку.

А возле села Коларово правоохранителями Жовтневщины совместно с нарядом Госавтоинспекции области были остановлены два грузовика «КамАЗ», перевозивших более 8 т песка. Водители объяснили милиционерам, что приобрели песок у жителя Николаева, который представился владельцем местного песочного карьера.

PM494image002

На месте происшествия сотрудниками милиции было установлено, что физические лица и владельцы грузовых автомобилей занимались незаконной добычей полезных ископаемых — песка без наличия соответствующих разрешительных документов. Мужчины совершали загрузку песка в автомашины вручную, с помощью садового инвентаря.
PM546image003
Устанавливается сумма причиненного государству ущерба.

С целью проверки законности действий указанных лиц следственным отделом Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по ч.2 ст.240 УК Украины (Нарушение порядка охраны и использования недр). Санкция статьи предусматривает наказание в виде уплаты штрафа в размере до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до двух лет с конфискацией орудий добычи.

Руководство Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области обращается к жителям района с просьбой сообщать о фактах незаконной добычи полезных ископаемых. Телефон дежурной части райотдела милиции — (0512) 23-40-93.

Блоги

Автор: Генри Кричевский

Свежие статьи

Последние новости

13 апреля

17 марта

16 марта

Архив новостей

Апрель 2015
M T W T F S S
    May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930