Глава ОГА хочет отправить главу Коблева в отставку

Глава ОГА хочет отправить главу Коблева в отставку

Вадим Мериков Коблевскому сельскому голове: «Не можете выполнять свои обязанности — признайте это и идите в отставку!»

Об этом, пишет 0512, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков заявил во время совещания по вопросам проведения курортного сезона в селе Коблево. Предприниматели жаловались на бездействие местных властей, а сельские главы указывали на представителей бизнеса.

Предприниматели рассказали, что не испытывают никакого давления со стороны контролирующих органов, но местные власти медлят с решениями. Среди проблем, которые они поднимали: вопрос освещения, вывоза мусора, уборки пляжа, несанкционированной торговли, хаотичной застройки берега, громкой музыки в ночное время.

Большинство присутствующих, заслушав сельского голову Владимира Панича, заявили о чувстве де-жавю: «В прошлом году мы слышали от вас те же вещи, а «воз и ныне там». Главное, что мы видим – нет хозяина».

Губернатор констатировал, что на сегодняшний день Коблевский сельсовет не принял участие ни в одном проекте и не представил заявки для участия в конкурсе на инвестиционные проекты. В качестве примера он привел другие районы и населенные пункты, которые уже в этом году получат средства на восстановление освещения, достройку социальных объектов и завершения проектов.

В рамках экономической децентрализации сельский бюджет перевыполнен на 30%, а это – более 1,5 миллиона гривен. Вадим Мериков призвал сельского голову по результатам 6 месяцев пересмотреть бюджет и выделить средства для развития инфраструктуры. Он призвал привлечь к обсуждению этого вопроса представителей общины и предпринимателей, чтобы именно они вносили предложения по использованию этих средств.

Но в то же время обратился и к предпринимателям: «Не стоять в стороне от проблем, не превращать Коблево в «зону отдыха выходного дня», а работать целый год ради перспективы и развития курорта».

Вадим Мериков призвал объединить усилия власти и бизнеса: «Элементарно на въезде в Коблево нет даже таблички. Уверен, что предприниматели будут не против присоединиться к строительству стелы, но посоветуйтесь, покажите проект, расскажите, куда направлять средства и вместе решите этот вопрос».

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− девять = 0

Блоги

Автор: Генри Кричевский

Свежие статьи

25286888_517666555298659_33292016_n
Олег Абрамов

Последние новости

13 апреля

17 марта

16 марта

Архив новостей

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930