В горсовете обсудили льготные пассажироперевозки

В горсовете обсудили льготные пассажироперевозки

3 июня в горисполкоме прошло совещание под руководством начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Ивана Присяжного.

Об этом сообщает официальный сайт Николаевского горсовета.

Участие в мероприятии приняли руководители фирм-перевозчиков города, представители Николаевской областной общественной организации «Лига инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата« Победить себя »Анна Миронюк и Ольга Виноградова, заявители — жители Николаева, которые обратились в горисполком с жалобами на качество транспортных пассажирских перевозок .

В начале совещания Ольга Виноградова напомнила руководителям предприятий-перевозчиков о необходимости продолжать информационно-разъяснительную работу с водителями маршрутных такси на тему законодательно утвержденных льгот на проезд для детей-инвалидов и сопровождающих их лиц. Учитывая, что через два с небольшим месяца начнется новый учебный год, представители общественной организации считают, что не лишним будет еще раз провести ликбез в коллективах водителей.

Сегодня на совещании рассматривали заявления двух николаевцев, которым отказали в льготном проезде по пенсионному удостоверению. Местная жительница Лариса Ильинична, которой уже более 70 лет, пришла в мэрию искать защиты от грубого обращения водителя автомобиля №4498, работающий на маршруте №3 (ПКФ «Гуриг-Сервис»). Человек, кроме того, что безосновательно отказал пенсионерке в проезде, так еще и, по словам Ларисы Ильиничны, «вытряхивал ее с транспортного средства».

Сергей Богун, директор ПКФ «Гуриг-Сервис», отметил, что для всех работников систематически, каждый понедельник и пятницу, проводится инструктаж, все знакомы с законом о льготных перевозках и правилами поведения на маршруте. И водитель, о котором шла речь, не исключение.

По результатам обсуждения происшествия начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Иван Присяжный рекомендовал руководству предприятия взять под строгий контроль маршрут №3 и водителя, на имя которого поступила жалоба.

Еще одно обращение касалось маршрутного такси, курсирующего по маршруту №21 (номер автомобиля 6285). Как рассказал заявитель Григорий Яковлевич Фисуненко, водитель маршрутки отказал ему в провозе по пенсионному удостоверению, а движение продолжил только после того, как две пассажирки заплатили ему 4 гривны за Григория Яковлевича.

Иван Присяжный предложил пообщаться с водителем лично и, если информация подтвердится, решить вопрос о его увольнении.

Несмотря на существование проблемных моментов, горожане все же отметили значительное улучшение в сфере пассажирских перевозок.

«Благодаря транспортному управлению, общественности, предприятиям-перевозчикам стало намного лучше. Сейчас нет такого откровенного хамства », — отметил Григорий Яковлевич Фисуненко. Он поблагодарил за работу водителю маршрутного такси №4151, который обслуживает 40-й маршрут.

Блоги

Свежие статьи

Последние новости

29 апреля

28 апреля

27 апреля

24 апреля

18 апреля

17 апреля

16 апреля

15 апреля

Архив новостей

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930