В горсовете обсудили льготные пассажироперевозки

В горсовете обсудили льготные пассажироперевозки

3 июня в горисполкоме прошло совещание под руководством начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Ивана Присяжного.

Об этом сообщает официальный сайт Николаевского горсовета.

Участие в мероприятии приняли руководители фирм-перевозчиков города, представители Николаевской областной общественной организации «Лига инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата« Победить себя »Анна Миронюк и Ольга Виноградова, заявители — жители Николаева, которые обратились в горисполком с жалобами на качество транспортных пассажирских перевозок .

В начале совещания Ольга Виноградова напомнила руководителям предприятий-перевозчиков о необходимости продолжать информационно-разъяснительную работу с водителями маршрутных такси на тему законодательно утвержденных льгот на проезд для детей-инвалидов и сопровождающих их лиц. Учитывая, что через два с небольшим месяца начнется новый учебный год, представители общественной организации считают, что не лишним будет еще раз провести ликбез в коллективах водителей.

Сегодня на совещании рассматривали заявления двух николаевцев, которым отказали в льготном проезде по пенсионному удостоверению. Местная жительница Лариса Ильинична, которой уже более 70 лет, пришла в мэрию искать защиты от грубого обращения водителя автомобиля №4498, работающий на маршруте №3 (ПКФ «Гуриг-Сервис»). Человек, кроме того, что безосновательно отказал пенсионерке в проезде, так еще и, по словам Ларисы Ильиничны, «вытряхивал ее с транспортного средства».

Сергей Богун, директор ПКФ «Гуриг-Сервис», отметил, что для всех работников систематически, каждый понедельник и пятницу, проводится инструктаж, все знакомы с законом о льготных перевозках и правилами поведения на маршруте. И водитель, о котором шла речь, не исключение.

По результатам обсуждения происшествия начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Иван Присяжный рекомендовал руководству предприятия взять под строгий контроль маршрут №3 и водителя, на имя которого поступила жалоба.

Еще одно обращение касалось маршрутного такси, курсирующего по маршруту №21 (номер автомобиля 6285). Как рассказал заявитель Григорий Яковлевич Фисуненко, водитель маршрутки отказал ему в провозе по пенсионному удостоверению, а движение продолжил только после того, как две пассажирки заплатили ему 4 гривны за Григория Яковлевича.

Иван Присяжный предложил пообщаться с водителем лично и, если информация подтвердится, решить вопрос о его увольнении.

Несмотря на существование проблемных моментов, горожане все же отметили значительное улучшение в сфере пассажирских перевозок.

«Благодаря транспортному управлению, общественности, предприятиям-перевозчикам стало намного лучше. Сейчас нет такого откровенного хамства », — отметил Григорий Яковлевич Фисуненко. Он поблагодарил за работу водителю маршрутного такси №4151, который обслуживает 40-й маршрут.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 7

Блоги

Автор: Генри Кричевский

Свежие статьи

25286888_517666555298659_33292016_n
Олег Абрамов

Последние новости

13 апреля

17 марта

16 марта

Архив новостей

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930