Приграничные районы должны быть обеспечены эфирным вещанием

Приграничные районы должны быть обеспечены эфирным вещанием

Об этом заместитель председателя облгосадминистрации заявила сегодня, 24 июня, во время заседания рабочей группы по вопросам информационной безопасности и внедрения цифрового вещания в области.

Главным вопросом повестки дня была проблема отсутствия возможности цифрового вещания в приграничных районах области, пишет times.

«В юго-западной части Николаевской области отсутствует передатчик, что привело к отсутствию цифрового эфирного вещания в приморских Березанском, Очаковском районах и городе Очаков», — прокомментировал представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Николаевской области Сергей Бондур.

По словам Оксаны Янишевской, при ведении гибридной войны, организация информационной безопасности должна быть на уровне с обороноспособностью области:

«Информационная безопасность сегодня — крайне важна. Мы не можем закрывать глаза на проблему информационного ВАК в районах нашей области, тем более, когда речь идет о пограничной территории. Вопрос обеспечения Очаковского и Березанского районов цифровым эфирным вещанием должен быть решен».

По поручению заместителя председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская подготовлены письма в Кабинет Министров Украины и в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания о необходимости принятия мер по установлению передатчика в приграничных районах Николаевщины.

Блоги

Свежие статьи

Последние новости

12 апреля

11 апреля

10 апреля

9 апреля

8 апреля

Архив новостей

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930