Система гражданской защиты населения будет проверена вновь

Система гражданской защиты населения будет проверена вновь

Сегодня, 10 июля, первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук провел совещание с председателями райгосадминистраций по вопросу комплексной проверки деятельности органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования и аварийно-спасательных служб области по выполнению требований законов и других нормативно-правовых актов по вопросам техногенной и пожарной безопасности, гражданской защиты и деятельности аварийно-спасательных служб.

Об этом сообщает Никинформ со ссылкой на отдел информационно-аналитического обеспечения ОГА.

В мероприятии приняли участие начальник главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Петр Каминский, председатели райгосадминистраций и их заместители, руководители структурных подразделений, представители предприятий и организаций.

По словам Николая Романчука, проверка проводится во исполнение Плана гражданской защиты на 2015 год, утвержденного Кабинетом Министров Украины. Главы райгосадминистраций являются руководителями гражданской защиты. Только 4 главы района из 19 прошли специальное обучение и аттестацию, и получили соответствующее свидетельство. Он отметил, что всем руководителям районов необходимо пройти специальную подготовку и обучение по вопросу обеспечения гражданской защиты населения.
По словам Максима Грицаенко, вопросы реализации государственной политики в сфере гражданской защиты начнется с 10 августа по 24 августа, данная проверка проводится раз в 5 лет.

«По предварительной информации, в состав комиссии войдут 22 человека — сотрудники центрального аппарата государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители соответствующих министерств и ведомств. Предполагается проверка Николаева, Николаевского и Жовтневого районов, Вознесенска и Вознесенского района, Южноукраинска, Первомайска и Первомайского района. В резерве остаются — Очаков, Очаковский район, Новый Буг и Новобугский район», — сказал Максим Грицаенко.

Среди вопросов проверки: специальное обучение в сфере гражданской защиты руководителей районов, работа городских и районных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, наличие, создание, хранение материальных резервов, отработка условных чрезвычайных ситуаций для проверки готовности сил гражданской защиты и требований законодательной базы — Кодекса гражданской защиты Украины.

Также Максим Грицаенко добавил, что руководители районов могут пройти специальное обучение в учебно-методическом центре гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности при облгосадминистрации.

Блоги

Свежие статьи

Последние новости

16 апреля

15 апреля

14 апреля

12 апреля

11 апреля

Архив новостей

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031