«Паруса Ротари» снова над лиманом!

«Паруса Ротари» снова над лиманом!

С 11 по 12 июля в Николаеве успешно прошла V-я международной Черноморской регаты «Паруса Ротари», которую проводят Ротари Клуб Николаев и Николаевская областная федерация парусного спорта.

Знаковым для Николаева является как международный статус регаты так и тот факт что все благотворительные средства собранные Ротари Клубом Николаев и Николаевской областной федерацией парусного спорта переданы в Фонд поддержки Николаевской детской парусной школы.

 

Гонка проходила в течение двух дней. Общая протяженность пути 40 морских миль. Приняли участие 26 яхт. Кроме того, для участия в регате прибыли группы из Херсона, Львова, Киева, других городов.

 

В ходе Регаты были разыграны призы в 7 группах, а так же переходящий Кубок Ротари Клуба Николаев. Первые места в своих группах заняли яхты: Вини-Пух, Ассоль, Ювента, Аста, Катерина, Ведьма, Энергия. Кубок, учрежденный Ротари Клубом Николаев, завоевала яхта Катерина.

Подведение итогов регаты и вручение наград состоялось 12 июля в Центральном яхт-клубе в 17.00. Гоночным комитетом и учредителями Регаты были так же определены специальные призы: самым молодым частникам Регаты и ветерану соревнования.

 

Участников гонки поздравил Ващиленко Артём – паст-президент Ротари клуба Николаев и вручил призы победителям в группах и Кубок Ротари экипажу яхты победителю гонок.

«Морские традиции – неотъемлемая часть культуры и истории Николаева, невозможно представить себе наш город без парусов на Буге и лимане. Ротари Клубу Николаев всегда присущ дух патриотизма по отношению к родному краю и именно по этим причинам в 2011 году впервые на Черном море была организована регата получившая название «Паруса Ротари», призванная не только рассказать о давних парусных традициях нашего города и способствовать популяризации этого вида спорта, но и собрать средства на благотворительные программы Ротари» сказал Ващиленко Артём.

Инициаторами проведения регаты в 2011-м году выступали Сергей Гужвин, Артём Ващиленко, Хорунженко Юрий, Сергей Смирный. Прошедшая в эти дни регата стала уже пятой – это небольшой юбилей, уже признак того что благотворительные регаты Ротари стали доброй традицией на Николаевщине.

 

Подводя итоги V-й международной Черноморской регаты «Паруса Ротари» организаторы приняли решения продолжить проведение регаты под эгидой Ротари клуба и сегодня уже аккумулируют идеи для новых проектов нуждающихся в поддержке и финансировании.

Что такое ROTARY
23 февраля 1905 года американский адвокат Пол Харрис основал в Чикаго клуб бизнесменов для «развития духа дружбы и солидарности». Официальное название организации — Международная ассоциация Ротари (Rotary International). Сейчас Rotary International — открытая неправительственная некоммерческая организация деловых людей, добившихся успеха в своих областях, объединяющая более 1 млн 232 тыс. бизнесменов — членов 30 418 клубов в 163 странах. Традиционно ROTARY находится вне политики и религии.

Девиз ротарианства — Service Above Self (СЛУЖЕНИЕ ОБЩЕСТВУ ВЫШЕ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ). Одним из самых значительных проектов ротарианского движения стала борьба с полиомиелитом. С 1985 года Rotary International вложила в искоренение этой болезни $140 млн. собранных членами ROTARY со всего мира. Партнерами ROTARY являются Всемирная Организация Здравоохранения, ЮНИСЕФ, Фонд Била и Мелинды Гейтс.

РОТАРИ в Николаеве
Николаевский клуб берет свое начало в 1995 г. Сегодня Президентом клуба является Артем Ващиленко, директор Николаевского Регионального Центра Поддержки Бизнеса, член исполкома Николаевского горсовета.

С момента основания члены клуба провели большое количество благотворительных и социальных акций, среди них: участие в международной программе ROTARY «Полио Плюс» – борьба с детским полиомиелитом, передача копировальной техники и учебников немецкого языка 2-м школам города и Кафедре иностранных языков Пединститута, отправка детей по кардиологическим показаниям на операции в Германию, помощь противоэпилептическими медикаментами больницам г.Николаева, спонсирование участия школьников во всемирной олимпиаде по точным наукам, помощь дому престарелых (инициатива Сергея Гужвина), выплата в 2002 – 2003гг. годичной стипендии студенту по информатизации, спонсирование издания сборников стихов николаевской поэтессы Фурсовой Т.Ф., техническая экспертиза достопримечательности г.Николаева водонапорной башни инженера Шухова с целью её сохранения и восстановления (инициатива Егора Бедакова), передача компьютерной техники Николаевскому оздоровительному клубу инвалидов «Виктория», ежегодная с 2008-го года стипендия молодым спортсменам – конникам (инициатива Артёма Ващиленко), содействие созданию музея Городища «Дикий Сад», приобретение глюкометров для ожогового отделения городской больницы №3, передача компьютерной техники научно-педагогической библиотеке города Нииколаева для организации «Университета третьего возраста» — обучение пожилых людей (инициатива Евгения Ушакова) и многие другие.

Блоги

Автор: Генри Кричевский

Свежие статьи

25286888_517666555298659_33292016_n
Олег Абрамов

Последние новости

13 апреля

17 марта

16 марта

Архив новостей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30