Продолжение саги о нормативной денежной оценке земель города Николаева. Начало 2011г.

Продолжение саги о нормативной денежной оценке земель города Николаева. Начало 2011г.
Олег Абрамов

Тем, кто не забыл, тем, кто платит, а может и не платит, кому начисляют налоговые органы плату за землю и кому она непомерно велика, тому, кто не желает мириться с введением в действие Николаевским городским советом в нарушение Конституции и законодательства нормативной денежной оценки (НДО) земель города и земельных участков граждан и юридических лиц, эта статья может быть интересна.

Из недавнего прошлого,  в период 2011г. – 2012 г. почти всех плательщиков платы за землю в большинстве юридических лиц и предпринимателей, потряс  ряд событий  городского значения, о которых горожане могли узнать из местных СМИ, трансляций  «Добрый вечер» 35 канала бесед ведущего Виталия Мехеды со мной — Олегом Абрамовым. С 1992г. занимаюсь земельной реформой в г. Николаеве, в настоящее время – специалист в сфере земельных отношений, оценщик земель, а в прошлом- инженер-  кораблестроитель, депутат городского совета двух первых «пост- советских» созывов, председатель земельной комиссии городского совета.

Из СМИ и передач посетители передач «Добрый вечер» читатель может знать, что НДО земель города принята с нарушением 19 ст. Конституции Украины, многих норм только что ( с 01.01.2011г.) принятого Налогового Кодекса. В СМИ описаны, а в передаче звучали предположения специалиста  о наличии и других нарушений действующих законов, норм и правил. Доказательства этому были значительные  превышения значений НДО земельных участков города на основе новой НДО земель города, над теми же показателями, применяемыми специалистами и органами власти ранее, т.е. до 01.01.2011г., которые рассчитывались на основе НДО земель города 2000 г.

Анализ первых «извлечений» из НДО земельных участков, составляемых переданной за плату некоторым субъектам оценки земель компьютерной программой,  дали основание предполагать, что существенно «подорожали» затраты на обустройство города (на создание инженерной инфраструктуры). Разработчик использовал структуру земель города, не соответствующую истиной, уже существующей  структуре земель. Кроме того,  разработчиком не был учтен факт сокращения численности жителей города  и город уже несколько лет не был пятисот тысячником, а коэффициенты, учитывающие этот показатель, должны были понизить базовую НДО земель города  на четверть.

Разработчик признал замечания, за дополнительную плату внес изменения в техническую документацию НДО земель города. Городской совет, повторяя те же процедурные ошибки, в несколько приемов окончательно её утвердил.

Выявленные ошибки разработчика НДО, по моему мнению, не могли дать роста в разы НДО земельных участков города, но установить все причины роста НДО земельных участков не представилось возможным по причинам изготовления извлечения из НДО земельных участков без составления их НДО и, что ещё более важно,  наложения разработчиком на техническую документацию грифа «Для служебного пользования». Это закрывало ее от плательщиков и местных специалистов.  Ошибки разработчика и отступления от установленных норм и правил (Закона «Об оценке земель»,  методики, утвержденной Постановлением КМ,  порядков, принятых ведомствами в установленном порядке) выявлялись «в темную», обратным счетом, опираясь на данные НДО земель города 2000г.

В суете и спешке горсовет несколько раз принимал, отменял, вносил изменения в решения по принятию и введению в действие НДО земель города каждый раз повторяя ошибки и превышая полномочия, отклонял и удовлетворял протесты прокуратуры города, пока 01.03.2012 г. принял ее окончательно, приняв изменения от разработчика, предложения местных оценщиков земель и, активно выступившего с требованием исправить положение профсоюза предпринимателей.  Весь период  2011г. – 2013г. областное управления земельных ресурсов «штамповало» извлечения, яко бы из НДО земельных участков, которые в нарушение ст.ст. 20, 21 и 23 Закона Украины «Об оценке земель» не составлялись, не проходили экспертизу и не утверждались Николаевским городским советом.

В 2013 г. одним предпринимателем, желающим платить правильную плату за земельный участок (т.е. без ошибок), рассчитанную по правильной НДО земель города и принятой  без нарушения Конституции и регуляторных законов, был подан административный иск, который  был удовлетворен.

Административный суд выявил процедурные нарушения городским советом при принятии и утверждении НДО земель города 19 и 57 статей Конституции Украины, Закона «Об основах регуляторной политики», ст.59 «О местном самоуправлении» в части недоведения  до плательщиков земельного налога  показателей НДО земель города, по которым рассчитывается сам налог и плата за аренду земельных участков. Городской совет не организовал проведение общественных слушаний  и обсуждение НДО. Суд установил, что извлечения из НДО земельных участков составлялось без выполнения их НДО,  а конкретные значения коэффициентов локальных факторов  для г. Николаева разработчик не определил, а подал их в форме диапазона. При этом программа для участка использовала максимальные значения диапазон, чем завышала НДО участка.

По этим основаниям суд постановил, что действия Управления Госземагентства в Николаевском районе Николаевской области при выдаче уведомлений – поручений были противоправными, извлечения и уведомления – поручения Постановлением Николаевского окружного административного суда от 03 сентября 2015г. по делу № 814/4121/13-а были отменены. Данное Постановление  не обжаловалось и 08.09. 2015 вступило в законную силу!

Истец, обращаясь в административный суд, ставил задачу признания незаконными только ошибки разработчика в части конкретных для г. Николаева коэффициентов локальных факторов, признания незаконным разработку извлечений без разработки самих НДО участка, признания незаконным уведомления – поручения только по земельному участку истца, а не признания недействительной всей НДО земель города. В то же время без конкретных значений коэффициентов локальных факторов для города Николаева определить НДО любого земельного участка, на который распространяется действие  хотя бы одного  локального фактора, невозможно. Это означает, что практически ни один земельный участок города после 01.01.2011г. и  01.03.2012г. правильной НДО не имеет и определить правильно размер платы за землю невозможно.

Это должны были признать городской совет, Управление Госземагентства в Николаевском районе Николаевской области и налоговые органы города, как ответственные за правильность начисления и полноту уплаты платы за землю всеми субъектами платы за землю в г. Николаеве. Утверждение и введение в действие по сути неправильной НДО земель города и начисление и взимание платы за земельные участки по неправильным извлечениям на протяжении уже шести лет, пожалуй самый позорный факт деятельности Николаевских городских советов, их исполкомов и городского земельного управления за всё время существования и деятельности  городской власти.

Такое положение с НДО земель города и НДО земельных участков необходимо исправить как можно быстрее, что бы прекратить взимание платы за землю по неправильным НДО и начисление задолженностей собственникам земельных участков и землепользователям.

Городской совет с подачи управления земельных ресурсов, считая единственным способом исправления ситуации заказ новой НДО земель города, оставляя без исправления ситуации для периода 2011г. по 2019г.( почти реальная дата введения в действие новой НДО земель города) с платами и задолженностями всех плательщиков платы за землю города. Ошибочно считая, что НДО земель города необходимо обновлять не реже, чем раз в 5-7 лет, т.к. эта норма Закона «Об оценке земли» касается НДО конкретных земельных участков, городской совет принял решение заказать новую НДО земель города, хотя в условиях отсутствия значимых вложений в развитие инфраструктуры города достаточно ежегодной индексации НДО земельных участков, предусмотренной п. 289.1 и 289.2 ст 289 Налогового Кодекса Украины (НКУ). Затраты на новую НДО земель города составят 2-3 млн грн. тогда , как затраты на составление НДО земельного участка по истечению 5-7 лет для учета возможных изменений  в локальных факторов, что будет выполнено при составлении НДО конкретных участков за счет землепользователей и собственников земли, а  индексация НДО земельных участков проводится бесплатно при сдаче налоговых деклараций юридическими лицами и налоговым органом для физических лиц.

Результат новой НДО земель города по моему мнению приведет к новому скачкообразному росу НДО земельных участков, т.к. на новую дату разработчик наиболее вероятно при определении затрат применит не индексацию затрат по индексу основных фондов, как это предусмотрено порядком НДО земель (для периода 2010 г. – 2018г. менее 2-х), а удорожание строительно – монтажных и иных работ по обустройству города (для периода 2010 г. – 2018г. более 4-х). В принципе по моему мнению, применение разработчиком вместо индексов основных фондов коэффициентов удорожания работ при развитии инфраструктуры города является нарушением Порядка НДО земель и грубой ошибкой разработчика.

А принципе, разработчик, если имеет профессиональную честь, обязан отвечать за качество своих работ и исправить свои ошибки, так тяжело отразившиеся на каждом жителе нашего города. Для окончательного установления этого факта необходимо как можно быстрее «открыть» (снять гриф ДСП) документ – «Техническая документация по нормативной денежной оценке земель г. Николаева» для специалистов и плательщиков платы за землю. Это поможет оценщикам земель, служащим  и депутатам городского совета правильно спланировать меры по приведению НДО земель города и НДО всех участков города в соответствие с действующими нормами, установленными Конституцией, Налоговым кодексом, законами, порядками, нормами и правилами.

Сможет ли справиться «обезглавленный» городской совет с этой сложной затянувшейся проблемой горожан и города. Если мои предположения окажутся ложными, я принесу свои извинения разработчику, городу и горожанам. Исправление только ошибок городского совета и разработчика, установленных административным судом, приведет к экономии средств горожан. Потереи бюджета от этого необходимо компенсировать привлечением к плате за землю оставшихся «неплательщиков» с самыми большими оборотами средств!

 

Заместитель председателя экспертного

Общественного совета при исполкоме

Николаевского городского совета, оценщик земель

О.Н. Абрамов

Пятница, 13 октября 2017г.

Блоги

Автор: Генри Кричевский

Свежие статьи

25286888_517666555298659_33292016_n
Олег Абрамов

Последние новости

13 апреля

17 марта

16 марта

Архив новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031