В Николаеве из-за одного «жалобщика» хотят ограничить режим работы «Рок Хаты»: у милиции и других жильцов претензий к нарушению тишины нет

В Николаеве из-за одного «жалобщика» хотят ограничить режим работы «Рок Хаты»: у милиции и других жильцов претензий к нарушению тишины нет

Вокруг николаевского кафе «Рок Хата» сложилась абсурдная ситуация. Жильцы только одной квартиры в доме, где расположено заведение, жалуются якобы на нарушение тишины. Примечательно, что арендатор жилья вызывает милицию, находясь в другом городе.

Правоохранители уже который раз приезжают, но фиксировать им оказывается нечего — шума нет. Владелец «Рок Хаты» Виктор Жевнер рассказал интернет-изданию «Мой город», что делает звукоизоляцию, чтобы наконец-то уладить конфликт с соседями. Но комиссия, которая должна сделать контрольные замеры, не приезжает, а исполком вдруг собирается ограничить режим работы заведения, не дав завершить начатое.

   

   Виктор Жевнер

Напомним, что в проектах решения исполкома на предстоящее заседание вынесен вопрос об ограничении режима работы кафе «Рок Хата», которое размещается в подвальном помещении жилого дома на Декабристов, 38/1, с 8 утра до 22 вечера и запрете использования звуковоспроизводящей аппаратуры и музыкальных инструментов. В документе говорится, что жильцы жалуются на нарушение тишины.

Как рассказал интернет-изданию «Мой город» владелец кафе Виктор Жевнер, жалобы поступают не от нескольких жильцов, а из одной квартиры — от ее арендатора. Он вызывает милицию, но при этом находится в другом городе. Кому тогда мешает кафе, непонятно. Предполагают, что жена в этот момент находится дома, звонит своему мужу в другой города, а он уже вызывает милицию. Почему она этого не делает сама, если ее беспокоят, также неизвестно.

На деле, когда приезжают правоохранители, оказывается, что нарушения тишины нет. Как отмечает владелец кафе, милиционеры уже были 8-10 раз и «разводили руками»: сами удивлялись, почему их вызвали.

Виктор Жевнер признает, что во время одного концерта действительно было шумно и тогда и вызывали милицию. Но затем выступления стали заканчивать до 10 вечера, когда собственно и положено, а сейчас и их не проводят. После 22 часов музыки, которая может побеспокоить жильцов, нет.

На прошлой неделе вовсе был абсурдный случай. Коллектив кафе выступал в Каштановом сквере и вся аппаратура соответственно была там. Но жильцы снова пожаловались в милицию. И снова не было зафиксировано нарушений. Вместе с тем квартирант уже начинается жаловаться на правоохранителей, которые действуют не в угоду ему.

Проблему «жильцы»-«кафе» решали и с комиссией, и с профильным мэром Александром Женжерухой. 3 марта на выездном заседании комиссия по изменению режима работы объектов социально-культурного, бытового и другого назначения на территории Николаева решила оставить режим работы «Рок Хаты» прежним. Кафе должно было обеспечить работу заведения без использования усиливающей звуковоспроизводящей аппаратуры, музыкальных инструментов и не превышать уровень шума. Вместе с тем, использование аппаратуры и инструментов разрешили после оборудования звукоизоляцией и вывода лаборатории.

Кафе начало делать звукоизоляцию, чтобы устранить проблему. Но снова начались жалобы и теперь комиссия не приходит делать новые замеры. Вместе с тем, уже 15 июня на обращение Виктора Жевнера пришел ответ: на исполком готовится проект решения об ограничении работы кафе, запрете использования аппаратуры и музыкальных инструментов. Примечательно, что в документе есть пометка — проводились рейды 29 мая, 5, 7 и 11 июня, во время которых использование злополучной аппаратуры не установлено. Владелец кафе говорит, что о таких рейдах впервые узнал из ответа исполкома. Когда и кто приходил, ему неизвестно.

Хозяин «Рок Хаты» также отметил: другие жильцы ему рассказывают, что арендатор квартиры, который постоянно жалуется, подговаривает других подписать коллективную жалобу. Но ведь другим соседям, в том числе и бабушкам, ничего не мешает.

Виктор Жевнер подчеркивает, что кафе хочет мирно решить проблему: сделать звукоизоляцию — только ведь ее надо проверить комиссии, которая теперь не приходит, и работать, никому не мешая. Тем не менее на исполком в пятницу вынесен вопрос об ограничении режима работы кафе. Если решение будет принято, руководство «Рок хаты» намерено его обжаловать, ведь их сторону не выслушивают. А арендатор квартиры сыпет заявлениями, что он закроет кафе.

Вместе с тем, в «Рок Хате» отмечают, активно поддерживают творческую молодежь — здесь проходят и прослушивания, и выступают поэты. Администрация добавляет, что молодые люди заинтересованы и заняты, а не проводят время впустую в непонятных заведениях за употреблением алкоголя. Таким образом, своим запретом использования музыкальных инструментов городские власти не развивают культуру, а приводят в запустение.

Мой город

Блоги

Автор: Генри Кричевский

Свежие статьи

25286888_517666555298659_33292016_n
Олег Абрамов

Последние новости

13 апреля

17 марта

16 марта

Архив новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031