Заграница не поможет

Заграница не поможет

Меня подговорили друзья в Фейсбуке дать комментарий, так сказать, «на злобу дня». А «злобы» как раз накопилось немало. Казалось бы, сколько можно умничать, скалить зубы в соцсетях, наблюдая от одного к другому политическому сезону бесконечно устаревший и чисто украинский аттракцион «хождения по граблям». Какой новизны, я бы даже сказал, «политической девственности», можно было ждать от Романчуков, Соколовых, Левченко, их подельников-перевёртышей на местах в депутатском корпусе, готовых по команде фокусника «вилять хвостом», «служить» за сахар, а когда надо и лаять «три раза», лишь бы удержаться «в номере», «на плаву», пусть даже в грязной ополонке.

Так и хочется злорадно выкрикнуть «Бачили очі, що купували – їжте!» Неужто не ясно, что все 25 лет нашей независимости «нас разводят», в народе говорят «цирк на дроті», где есть свои Коперфильды и клоуны-жонглёры и, конечно же, доверчивые зрители, причём они-то обычно и «в дураках».

Потому что «наш цирк» — это чистой воды коммерческий проект – иллюзион.          С распиливанием Бюджета, а затем и всей страны. Номер не меняется, как и при Кучме, с зятем-миллиардером, затем Лазаренко, Тимошенко, Януковиче, так и сегодня при Порошенко, Яценюке, Гройсмане, государственная система остаётся отлажена не на реформирование, а только на инкассацию. Причём этот процесс прогрессирует.

При коммунистах «тырили» просто «за пазуху», а начальство в багажники, при «демократии» крали заводами, пароходами, нынче же при «патриотах» — целыми территориями.

А как известно: «Каков поп – таков и приход!»

Что же касается Романчука, ну что – «фокус не удался», «не зевай, на то и ярмарка».

Вот и получается, что проблема Украины не в том, что не можем побороть бедность… Беда в том, что ВЛАСТЬ не может нажраться.

Спросите, давно ли я это понял? – Давно. Потому и ушёл на пенсию, не пошёл дальше в региональный политический цирк. Считаю, что и я, и моё поколение в ответе, попросту не оправдало надежд. И не то, чтобы природа на нас «отдыхала», скорее просто чувство самосохранения взяло вверх. В природе вещей такое случается. Побеждает не всегда ПРАВОЕ ДЕЛО, а то, за которое лучше боролись.

Это – печальный урок молодым. С паразитами надо бороться не толерантностью, профессиональных напёрсточников не обыграть на выборах. За беспечность и неразборчивость политиков, апатичность  избирателей расплачиваются ВСЕ, причём не только кошельком, главное – «вычеркнутыми годами», жизнью в злыднях.

Возвращаясь к нашумевшему коррупционному скандалу, скажу: не ждите от Героя Украины и других «героев» этой гнусной истории мужских поступков. Стреляться и писать заявления не их стиль — сбегут или откупятся. Верх наивности наших молодых демократов – апеллировать к чести, совести, или надеяться на очередную «перезагрузку» партии ВЛАСТИ, особенно под руководством ловких «колдунов» из Киева – Макарьянов, Корнацких, Бирюковых.

Их «политическое целомудрие» своевременно раскусил Вадатурский -младший, выйдя из партии БПП «Солидарность». Этот малозаметный поступок смелого патриота, уверен, многого стоит.

Позволю себе дать дружеский совет молодым депутатам и политикам, тем, кого реально мутит современная «хлестаковщина» и не тянет ходить на поводке у новоявленных партийных баронов.

Ошибайтесь, спотыкайтесь, но действуйте.

Действуйте!

Как говорится: «В драку полез, нос не жалей!»

Особенно это касается нашей «застенчивой оппозиции», пора демонстрировать характер и поступки нового политического лидерства.

Сильный показывает зубы, слабый – только язык.

Отвага и бесшабашность М.Невенчаного безусловно подкупают, но «один в поле не воин».

Сейчас, когда наш народ просто растоптан, раздавлен тарифами, унизительно загнан «под лавку», пора демонстрировать именно силу, чтобы затем не применять её. В этом нам полезен не булыжник пролетариата, а жёсткий прессинг продажной ВЛАСТИ, причём по всему полю от сельсоветов до Президента, Парламента, Правительства. Правила, Законы в этой стране должны устанавливать не фокусники, а сам народ силой духа и единством.

Только в единстве сила!

Так что, дерзайте, мои молодые друзья, заграница – точно нам не поможет!

В заключение, я не стану, как сейчас принято, кричать «Слава Украине», потому что мне жаль и стыдно за наш простодушный народ, который ведёт себя не как требовательный Хозяин, а как смиренный холоп, который терпит бесстыдство своих слуг и словно ждёт новых сладостных иллюзий.

Так, в ожидании смены «красных» на «белых» и наоборот, мы можем доиграться, что придут «коричневые» или «голубые».

Вячеслав Рукоманов

Блоги

Автор: Генри Кричевский

Свежие статьи

25286888_517666555298659_33292016_n
Олег Абрамов

Последние новости

13 апреля

17 марта

16 марта

Архив новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031