После допроса в СБУ Симоненко сохранил статус свидетеля

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что находился на допросе в Службе безопасности Украины в качестве свидетеля.

“Никаких претензий ко мне, как к лидеру партии, и к партии по тем вопросам, которые вызывали живой интерес у средств массовой информации, не имеется. Я как был свидетелем, так и остался свидетелем”, – сказал он журналистам в понедельник вечером, после того, как вышел из Главного следственного управления СБ Украины.

Ранее сообщалось, что его допрос длился более 10 часов.

Ранее сообщалось, что СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера КПУ Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых может содержаться призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

В понедельник днем спикер СБУ Елена Гитлянская рассказала, что служба “продолжает расследовать наиболее резонансные преступления против основ национальной безопасности, в которых принимали или принимают участие представители Коммунистической партии и их пособники”. “Мы пока не будем говорить о тайнах следствия, но я думаю, что это только начало”, – сказала она, добавив, что к Симоненко у СБУ много вопросов.

Читайте так-же: Раде предлагают запретить коммунистическую идеологию.

INTERFAX.RU

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні