Работники завода им. Орджоникидзе возмущены сносом памятника

На ХТЗ считают, что грузинский большевик был хорошим

Об этом пишет ЛБ.

Харьковский тракторный завод, который носит имя советского деятеля Серго Орджоникидзе, счел оскорблением снос его памятника.

“Вандалы и варвары в масках снесли памятник Серго Орджоникидзе, который находится у здания главного заводоуправления. Для завода и его сотрудников памятник являлся символом трудовых побед и достижений заводчан. Этим актом бандиты, под покровом темноты, не только нанесли оскорбление и сломали собственность трехтысячного коллектива завода, но и оскорбили более 25 тысяч ветеранов-заводчан, которые принимали участие в создании тяжелой промышленности в Украине”, – говорится в заявлении предприятия.

На ХТЗ считают, что Орджоникидзе “был одним из немногих государственных деятелей, который был не согласен с политикой сталинских репрессий и открыто заявлял об этом”.

Напомним, что в ночь на субботу в Харькове разрушили сразу три коммунистических изваяния: Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову. Милиция завела дело по этому факту по статье “групповое хулиганство”.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні