Глава миссии ОБСЕ призывает к немедленному прекращению огня

Боевые действия в Широкино возобновились вскоре после того как обе стороны согласились прекратить огонь в этом районе.

Об этом пишет Корреспондент.

Начальник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан выразил тревогу в связи с возобновленной насилия в поселке Широкино в субботу и в воскресенье, а также вокруг донецкого аэропорта, и призвал на все стороны проявлять сдержанность.

Апакан отметил, что боевые действия в Широкино возобновились вскоре после того как обе стороны согласились прекратить огонь в этом районе.

“Многие жители сказали, что они с нетерпением ждали период затишья, так что они могли отпраздновать Пасху и начать долгожданное восстановление их нормальной жизни. К сожалению, в субботу вечером наблюдатели ОБСЕ услышали звук возобновления противостояния между силами в Бердянском и Широкино”, – напомнил он.

Вместе с тем, констатировал Апапкан, в то время как боевые действия в Широкино снова были остановлены после трех часов обстрелов в субботу вечером, новые и тяжелые бои вспыхнули в воскресенье вокруг аэропорта Донецка.

Он добавил, что он сожалеет, что силы ДНР не позволили наблюдателям СММ пройти в Широкино в субботу и снова в воскресенье.

Читайте также: Главу Донецкой ОГА могут отправить в отставку за призыв налаживать отношения с подконтрольными ДНР территориями

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні