Николаевская команда Партии развития Украины провела вторую областную конференцию

21 мая состоялась вторая конференция Николаевской областной организации Партии развития. Об этом сообщает партийная пресс-служба


Областная организация насчитывает 3780 человек, из их числа были выбраны представители всех административно-территориальных единиц области.

Первым вопросом повестки дня стал отчёт главы областной организации Вячеслава Рукоманова. В своём выступлении он отметил, что партийное строительство Партии развития Украины в Николаевской области в преддверии досрочных Парламентских выборов 2014 года проходило экстремально энергично. В силу «молодости» Партия развития Украины не участвовала в парламентских выборах как самостоятельная сила, однако именно она стала фундатором всех штабных структур «Оппозиционного блока» в Николаевской области, который в итоге уверенно занял второе место в регионе.

Актив Партии развития Украины в течении полугода после выборов обеспечивал деятельность «Оппозиционного блока». Однако, заметил Вячеслав Рукоманов, по ряду причин принципиального характера после длительного процесса поиска компромиссов Партия развития Украины «взяла развод» с «Оппозиционным блоком», где, по его словам, «вульгарно воцарились олигархи из бывших регионалов, а с ними склоки, понты, грязные деньги».

Подробно причины прекращения участия николаевской команды Партии развития в деятельности «Оппозиционного блока» указаны в заявлении комитета областной организации Партии развития, принятом 14 мая. Его обсуждение стало вторым вопросом повестки дня. Заявление комитета было единогласно поддержано участниками конференции.

Третьим вопросом стало определение задач партии в свете приближающихся выборов в местные советы.

Занимая, как и прежде, оппозиционную нишу, Партия развития Украины категорически против реставрации старых порядков циничного продвижения в области олигархического бизнеса, как и против имитации реформ новой властью. Партия твердо стоит на линии реального переустройства страны, но не за счет обнищания людей, нагнетания страха, насилия высокомерного презрения к прошлому.Трудящиеся, недовольные неуважением к своей работе, ветераны, которым дорога историческая память, молодёжь, понимающая вития Украины обосновано будет бороться за одно из лидирующих мест на предстоящих в 2015 году выборах в местные советы, – говорится в сообщении пресс-службы.

Также на конференции было принято решение о снятии с должности заместителя главы областной организации Партии развития Украины Владимира Пащенко за утрату связи с партией.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні