От РФ ждут рациональной с точки зрения США политики – Байден

Вице-президент США Джо Байден заявил, что США своими действиями хотят добиться от президента России Владимира Путина более предсказуемой политики.

Об этом он заявил в ходе выступления в Брукингском институте в Вашингтоне, пишет Корреспондент.

В частности, он отметил, что США будут поддерживать Украину, чтобы сдержать российскую агрессию, которая представляет опасность и для остальной Европы, но это будет зависеть от того, насколько власти Украины будут привержены обещанным реформам.

Кроме этого, Байден отметил, что США готовы и к сотрудничеству с РФ в определенных вопросах. В частности, это касается иранской ядерной программы и ситуации в Сирии.

Байден, однако, подчеркнул, что США и Россия остаются партнерами в части переговоров с Ираном о его ядерной программе и что США продолжают предлагать Путину, как он выразился, “пути съезда” ради деэскалации украинского кризиса.

“Мы не хотим его унизить. Мы не добиваемся смены режима. Мы не добиваемся фундаментальных изменений внутри России. Мы хотим, чтобы он, с нашей точки зрения, вел себя рационально”, – сказал Байден.

Он отметил, что считает президента Путина человеком рациональным и полагает, что российский президент постарается добиться в Украине максимума возможного.

Вице-президент призвал страны Европы продлить санкции, наложенные на Россию, и пообещал, что американские санкции отменены не будут.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні