Депутаты горсовета хотят снести кафе в “Сказке”

Депутаты, представляющие постоянную комиссию Николаевского городского совета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов, не исключают возможность сноса кафе «Теремок» на территории детского городка «Сказка» из-за его непригодного состояния.

Об этом, сообщает ПН, шла речь во время заседания комиссии в среду, 27 мая.

Напомним, что после проведения ремонта крыши амфитеатра в николаевском детском городке «Сказка» выявились недочеты в строении здания, в частности обнаружились работы, не предусмотренные проектом.

На проведение работ, которые не были предусмотрены тендером, предприятию «Антарес-Буд» необходимо выделить еще 780 тысяч гривен, о чем рассказала начальник управления культуры горсовета Лилия Заворотняя.

Такое положение дел не устроило членов бюджетной комиссии. В частности депутат Сергей Кантор предложил управлению культуры внести коррективы в техническое задание по реконструкции детского городка, а именно провести экспертную оценку состояния здания кафе «Теремок» и если строение окажется непригодным – снести его.

Однако Лилия Заворотняя заявила, что не хочет брать на себя ответственность за демонтаж кафе и предложила депутатам принять это решение на сессии коллегиально.

– Вы считаете, что сегодня управление культуры, детский городок «Сказка» может взять на себя такое решение? Без депутатского корпуса? Выносите этот вопрос на сессию, пусть депутаты проголосуют демонтаж теремка, и тогда я выполню решение сессии, – сказала она.

Вместе с тем, по мнению депутата Владимира Топчего, принимать огульно такое решение также нельзя, ведь может подняться волна недовольства в городе.

Сергей Кантор продолжал стоять на своем, отмечая, что данный вопрос управление культуры не может решить на протяжении четырех лет. Депутат также напомнил о специально созданной комиссии, которая выявила множество правонарушений при реконструкции городка.

– Теремок на сегодняшний день не соответствует никаким ни строительным – там нет отопления, ребята. Вы представляете? Там нет отопления! – сказал он.
Кроме этого, по мнению депутата, никакой духовной нагрузки это строение не несло уже последние 15 лет.

– Там был шалман, там была шашлычная, там была разливочная. Там была куча дерьма. Понимаете как? И сегодня управление культуры, которое должно стоять на позициях культуры и духовности и всего остального, продолжает оставаться на позициях шалманства, – добавил Кантор.
При этом депутат с уверенностью заявил, что на месте «Теремка» построят современный проект, который будет отвечать потребностям нынешних детей.

– Товарищ Заворотняя, я вам официально заявляю: там будет то, что там должно быть сегодня для наших детей, им там будет интересно, и это мы с вами сформулируем на следующем этапе. Мы разработаем инвестиционный проект с вами, где будет записано: «Мы не хотим там шалмана, гадюшника, бл*дюшника и так дальше. Мы хотим, чтоб там были «лунтики», чтоб там было то, что сегодня наши дети хотят, к чему они стремятся, – заявил Кантор.

Его поддержал Александр Медведев. Он отметил, что Лилия Заворотняя является госслужащей и обязана прислушиваться к мнению депутатов. При этом он подчеркнул, что сносить здание или нет — это депутаты прочитают в новом техническом задании, которая чиновница им предоставит.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні