Мы готовы контролировать территории “ДНР” и “ЛНР”, хотя у нас нет денег на них – Аваков

У Украины нет средств на содержание оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, но Киев готов взять их под контроль при условии вывода оттуда российских войск и восстановления контроля над государственной границей


Об этом в интервью ЛIГА заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет 2000.

«Я считаю, что нужно заблокировать распространение бандитской заразы на другие территории Украины – раз. После этого нужно путем международных усилий восстановить украинско-российскую границу на уровне пограничных постов, которые сейчас захвачены.

После этого выводим войска России из Донбасса. Дальше военная операция в оккупированных районах – с учетом вывода российских войск – это две-три недели и все закончится.

Если выбрать мирный вариант с выводом российских войск – шесть месяцев и эти территории частями или полностью начнут возвращаться в Украину, потому что бюджет этих территорий недееспособен без прямых дотаций из России. У России этих денег нет», – заявил глава МВД.

В то же время он отметил, что у украинского государства также нет средств на содержание территорий, которые в данный момент находятся под контролем ДНР и ЛНР.

«У нас тоже нет достаточных средств для восстановления и поддержки этих районов. Но это Украина!» – подытожил Аваков.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні