Злоупотребление гостеприимством закончилось в милиции

Воспользовавшись гостеприимством женщины, у которой он заночевал, злоумышленник вынес из ее дома ноутбук, мобильный телефон, модем и музыкальные колонки и в тот же день уехал в родной город. Правоохранителями все похищенное изъято и возвращено потерпевшей.

В отделение милиции «Северный» обратилась жительница микрорайона Терновка. Правоохранителям она рассказала, что ее подруга попросила, чтобы одну ночь у нее заночевал ее знакомый из Херсона, который приехал в Николаев по делам. Женщина согласилась, и когда мужчина пришел, они решили поужинать и, как говорится, выпить «за знакомство».

Не рассчитав свои силы хозяйка уснула, а когда проснулась, то не нашла в доме ни гостя, ни своих вещей – ноутбука, мобильного телефона, модема и музыкальных колонок.

Сотрудники милиции установили 27-летнего ранее судимого злоумышленника. Выяснилось, что совершив кражу, он сразу направился в родной город, где и продал наглядно знакомым все вещи потерпевшей. Визита правоохранителей мужчина не ожидал, поскольку был уверен в том, что его не найдут.

Похищенное было изъято и возвращено владелице, следственным отделением Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по ст. 185 УК Украины «Кража».

Центральный РО НГУ УМВД
Украины в Николаевской области

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні