Наркотические растения изъяты в Первомайске

Сотрудники милиции Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области выявили и задокументировали факт незаконного посева наркосодержащих растений, которые выращивала жительница одного из сел Первомайского района на своем приусадебном участке.

В ходе проведения оперативно – профилактической отработки, участковый инспектор милиции обнаружил незаконный посев растений снотворного мака. На огороде среди других хозяйственных растений, росло 250 растений мака. Изъятые растения направлены на исследование в НИЭКЦ при УМВД в Николаевской области. В разговоре с правоохранителями 47-летняя женщина объяснила, что выращивала растения мака для собственных нужд.

По данному факту следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Первомайский ГО УМВД Украины
в Николаевской области

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні