Один из мобильных операторов недоплачивает в николаевский бюджет полтора миллиона в год

В Николаеве компания «Астелит», которая специализируется на предоставлении услуг мобильной связи life:), фактически занимает не те площади, которые арендует, из-за чего город недополучает прибыль.

Об этом, пишут Никвести, сообщил депутат Николаевского городского совета Максим Терещенко сегодня, 9 июня, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам управления коммунальной собственностью города, – передает корреспондент НикВестей.Было озвучено, что совместные акты обследования арендуемых точек, составленные работниками мэрии и ООО «Астелит», показали, что площади значительно отличаются от договора. А в мэрию пакет документов шлют с заниженными показателями, когда просят аренду.

— Сумма недопоступления в бюджет города Николаева в результате таких действий «Астелита» в среднем полтора миллиона, миллион восемьсот тысяч каждый год. За три года, в срок исковой давности, эта сумма порядка 4-5 миллионов. За семилетний договор – это больше 10 миллионов. Для нашего города это существенные деньги, которые могут направить на развитие инфраструктуры, – объяснил Максим Терещенко.

Он считает, что если компания не возместит потери, то ей следует забрать имущество и покинуть город.

В итоге депутаты дали месяц для того, чтобы все документы привели в соответствие, а уже после того будут принимать решения по согласованию заключения любых договоров с ООО «Астелит».

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні