Депутаты и общественники обсудили остановочные павильоны

Депутаты Николаевского городского совета совместно с рабочей группой, состоящей из общественных лидеров, решили изучить состояние остановочных комплексов в Николаеве и принять меры по наведению там порядка.

Об этом шла речь сегодня, 11 июня, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам предпринимательства, инвестиций, торговли, бытового обслуживания и защиты прав потребителей, – сообщает корреспондент НикВестей.

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Иван Присяжный доложил комиссии результаты обследования остановочных комплексов на пересечении проспекта Ленина и улицы Рюмина, проспекта Ленина и улицы Московская, улиц Садовая и Чигрина.

В ходе обсуждения результатов проверки оказалось, что объект на пересечении Садовой и Чигрина по документам вообще является обычным магазином и автобусной остановки юридически там не существует.

Член рабочей группы по обследованию остановок Денис Барашковский констатировал, что основной проблемой в этой сфере является установка таких объектов с нарушением Правил дорожного движения, что влияет на безопасность горожан и пассажиров общественного транспорта.

Председатель депутатской комиссии Александр Женжеруха поручил управлению архитектуры в месячный срок проверить вышеуказанные остановочные комплексы на соответствие генеральному плану и заявленному проекту застройки.

Депутат городского совета и глава Администрации Заводского района Вячеслав Карцев, обсуждая ситуацию с состоянием остановок, заявил, что как глава депутатской группы «За Николаев» будет делать все, чтобы владельцы объектов, не соблюдающих государственные строительные нормы, не получали продление аренды на земельные участки.

К следующему рассмотрению проблемных остановок комиссия вернется на очередном заседании уже после сессии городского совета.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні