Состоялось подготовительное заседание суда по делу о разгоне майдана в Николаеве

Сегодня, 11 июня, в Центральном районном суде Николаева состоялось подготовительное заседание уголовного производства по обвинению экс-руководителя Николаевского городского управления УМВД Украины в области в силовом разгоне работниками милиции участников мирного собрания при Николаевского евромайдан.

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что указанным лицом в ночь с 22 на 23 ноября 2013, во время проведения бессрочной мирной акции протеста в поддержку подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, отдано подчиненным ему работникам милиции незаконные приказы, которые привели к противоправному применения физического воздействия к участникам акции , незаконного демонтажа палаток и существенного ограничения прав граждан на мирное собрание.

Его действия квалифицированы по ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) и ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

3 июня 2015 прокуратурой области обвинительный акт в отношении бывшего начальника подразделения милиции было направлено в суд.

По результатам подготовительного заседания суд принял дело к рассмотрению, назначив следующее заседание на 17 июня.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні