Общественники обвиняют экс-главу облсовета в захвате “Спартака”

Общественники, отстаивающие возвращение спорткомплекса «Спартак» в государственную собственность заявили, что если суд будет провальным, они намерены ставить палатки и в дальнейшем действовать активно. По их словам, противодействия в процессе по спорткомплексу оказывает через посредников бывший главы облсовета Дятлов. Об этом сообщил координатор «комитета спасения» базы Игорь Филькенштейн, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня, 10 июня, в Хозяйственном суде рассматривается дело скандальной спорткомплекса «Спартак», переданной в свое время в частные руки — спортивно-оздоровительному комплексу Украина. Прокуратура настаивает на ее возвращении в государственную собственность.

Активисты к сегодняшнему заседанию пришли с плакатами «Вернем спорткомплекс государству». Как рассказал Филькентшейн, они надеются, что иск будет удовлетворен, и судебная тяжба уже подходит к концу.

«Мы третий год боремся за возврат водно-спортивного комплекса в собственность государства. Он был незаконно украден в 2001 году, Высший хозяйственный суд отменил это решение и сегодня будет рассматриваться в Хозяйственном суде иск прокуратуры о возврате спорткомплекса «Спартак» в государственную собственность. Исход должен быть только один — только возврат в государственную собственность, если исход будет другим, то здесь будут стоять палатки», — заявил активист.

Группа поддержки «Спартака» также заявила, что противодействия в судебном процессе оказывает экс-глава облсовета, регионал Игорь Дятлов. Однако делает он это не напрямую, а через посредников — через владельца базы, своего соратника по Партии регионов.

«Представители бывшей власти владеют, на сегодняшний день де-юре, этим комплексом и палки в колеса вставляют таким вот образом. Директором этого комплекса является Король Владимир Яковлевич — 68 номер в Партии регионов», — добавил активист.

Напомним, Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным решение Николаевского горсовета по водной станции «Спартак». Сейчас на рассмотрении Хозяйственного суда области находится иск прокурора города Николаева о признании права собственности на имущество водной станции «Спартак» за государством в лице Фонда государственного имущества Украины и возвращения его в государственную собственность.

Активисты подчеркнули, что если суд решится не в пользу возвращения «Спартака» государству, они намерены разбивать палаточный городок и в дальнейшем отстаивать интересы спорткомплекса.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні