В Николаеве общественные активисты намерены консолидировать усилия для решения проблем города и создать единую информационную площадку для информирования граждан о своей деятельности.

Об этом, пишут ПН, шла речь в пятницу, 12 июня, во время «круглого стола» членов николаевских общественных организаций.

Так, лидер ОО «Объединение правосознательных граждан» («ОПГ») Максим Красюк, выступил с инициативой заключить некое соглашение о сотрудничестве различных объединений города.

– Это (проблемы громады города, – ПН) касается каждого и вместе проблемы нужно решать… Мы можем обращаться к органами власти с определенными заявлениями, грамотно написанными, и таким образом корректировать ту или иную ситуацию, которая является болезненной, – сказал юрист и отметил, что у многих активистов Николаева одна цель – сделать более комфортными и безопасными условия жизни в городе.

Красюк считает, что необходимо создать «медиапространство, где будут отображаться все острые проблемы горожан, отображаться способы их решения и будут опубликованы открытые обращения к представителям органов власти». Лидер «ОПГ» считает, что благодаря такому сайту ни одна из проблем города не останется не замеченной, а их устранение благодаря консолидации усилий будет занимать меньше времени.

Красюк отметил, что необходимо сотрудничать с молодежными организациями, студенческими движениями, приобщать молодежь к решению остросоциальных проблем. Активист Евгений Лещинский сообщил о том, что студенты юрфака Николаевского кораблестроительного университета имени Макарова готовы предоставлять правовую помощь незащищенным слоям населения, в частности пенсионерам, участникам АТО.

– Мы, как студенты, готовы поддержать здоровые общественные инициативы со своей стороны, тем самым показывать пример другим, и должны понимать, что правосознательность начинается с молодежи, ведь молодежь – это будущее нации, – сказал Лещинский.

На встрече присутствовали представители различных ОО: «Кордон», «Самооборона Николаева», «Чистый город» и другие. Также был замечен небезизвестный николаевский бизнесмен Александр Огар, который более четырех лет пытается доказать в суде свою непричастность к взяточничеству.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram