Мошенники обманули жителей Николаевской области на 11 тысяч

Правоохранители разыскивают телефонных злоумышленников, которые присвоили 11 000 грн. граждан.

В дежурную часть Очаковского городского отдела УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратился 28-летний местный житель и рассказал о том, что неизвестный завладел его деньгами. По словам парня, на его мобильный позвонил незнакомец и, представившись работником банка, сообщил, что заявитель является именно тем клиентом, которому посчастливилось стать обладателем кредитной карты с определенным лимитом средств. Но для ее получения потерпевшему требовалось указать реквизиты карты, уже есть в наличии у мужчины. Парень назвал все данные, о которых просил телефонный собеседник, а впоследствии со счета его банковской карты исчезли средства – 10 000 гривен.

Еще одной жертвой мошенников стала 28-летняя жительница Нового Буга, которая, заинтересовавшись объявлением о продаже пчело пакетов, была размещена в Интернет-сети, позвонила по телефону, указанному в объявлении, и, выяснив условия соглашения, осуществила предоплату в сумме одной тысячи гривен. Товара женщина так и не дождалась, а телефонная связь с продавцом уже отсутствовал.

Следственным отделением Очаковского ГО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет, а СО Новобугского РО УМВД – по признакам ч.1 ст.190 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

ССО УМВД Украины
в Николаевской области

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні