B Николаевском зоопарке открыли новый вольер для фенеков

20 июня в Николаевском зоопарке открыли новый вольер для представителей редкого вида лисиц – фенеков. Эти миниатюрные животные являются самыми маленькими лисами на планете и занесены в Красную Книгу Международного Союза Охраны Природы.

Об этом пишет times.mk.ua.

В Николаевском зоопарке содержатся 5 фенеков, которые до появления нового вольера размещались на одной площадке и не имели возможности приводить потомство.

В рамках открытия вольера волонтеры «Киевстар» и юннаты зоопарка провели целый комплекс познавательных активностей для посетителей и их детей. На протяжении всего дня возле вольера фенеков проходили интерактивные занятия по охране окружающей среды и развивающие игры для детей, а экскурсоводы и юные натуралисты проводили познавательные экскурсии по всему зоопарку.
«Я очень рада, что благодаря нашей компании маленькие фенеки получили новый дом и теперь смогут растить лисят в комфорте и просторе, – говорит специалист по связям с общественностью компании «Киевстар» Ольга Высоцкая. – Николаевский зоопарк по праву считается лучшим в Украине и одним из лучших в Европе. Здесь заботятся о выполнении главной миссии каждого зоопарка – защите и разведению редких видов. Замечательно, что у «Киевстар» есть возможность помочь зоопарку в создании условий для этого».

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні