Торговцы Центрального рынка перекрыли трамвайные пути

Сегодня, около 15.00, торговцы овощных рядов “Центрального рынка” г. Николаева перекрыли проезд по ул. Буденного на участке между Дунаева и Рюмина. Перекрытым оказался не только проезд для автомобильного транспорта, но трамвайные пути.

Протестующие рассказали корреспондентам “Новостей-N“, что на крайний шаг их заставила пойти стихийная торговля, которая процветает на ул. Буденного вот уже несколько лет. В результате “цивилизованные” торговцы несут убытки, поскольку значительная часть покупателей идет на стихийный рынок – бытует мнение, что цены там ниже.

– Мы платим за место на рынке, за весы, за лабораторию, а они ничего не платят, – заявила одна из участниц пикета. – Кроме того здесь никакого контроля за торговлей нет, чем они торгуют, неизвестно. Практически все весы у них “отрегулированы” на то, чтобы на 100-200 гр обвешивать покупателя. Но и при этом цены у них практически такие же, как и на “Центральном рынке”.

Пикетчики сообщили, что неоднократно обращались с этой проблемой к городским властям, в милицию, прокуратуру. Однако никакой реакции так и не последовало.

На место конфликта «цивилизованные торговцы» вызвали сотрудников милиции. Горожане требуют встречи с представителями местной власти. Продавцы намерены стоять до тех пор, пока не ликвидируют стихийный рынок.

– Нам нужны гарантии, что вот это сегодня последний раз было. Если завтра будет тоже самое, то мы вновь выйдем, – кричали в один голос торговцы.

Некоторые продавцы предлагают сделать «стихийщикам» последние предупреждение, в противном случае конфисковать весь товар.

– Пока не будет конфискации товара, вопрос не решится, – сказала одна из продавщиц.

На данный момент между продавцами официального и стихийного рынков продолжаются словесные перепалки.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні