Приграничные районы должны быть обеспечены эфирным вещанием

Об этом заместитель председателя облгосадминистрации заявила сегодня, 24 июня, во время заседания рабочей группы по вопросам информационной безопасности и внедрения цифрового вещания в области.

Главным вопросом повестки дня была проблема отсутствия возможности цифрового вещания в приграничных районах области, пишет times.

«В юго-западной части Николаевской области отсутствует передатчик, что привело к отсутствию цифрового эфирного вещания в приморских Березанском, Очаковском районах и городе Очаков», – прокомментировал представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Николаевской области Сергей Бондур.

По словам Оксаны Янишевской, при ведении гибридной войны, организация информационной безопасности должна быть на уровне с обороноспособностью области:

«Информационная безопасность сегодня – крайне важна. Мы не можем закрывать глаза на проблему информационного ВАК в районах нашей области, тем более, когда речь идет о пограничной территории. Вопрос обеспечения Очаковского и Березанского районов цифровым эфирным вещанием должен быть решен».

По поручению заместителя председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская подготовлены письма в Кабинет Министров Украины и в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания о необходимости принятия мер по установлению передатчика в приграничных районах Николаевщины.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні