Американцы планируют финансировать проект орошения полей в Украине

Масштабный проект системы орошения полей в Украине, возможно, будет профинансирован американскими инвесторами. Об этом во время встречи с представителями сельскохозяйственной сферы в Николаеве заявил министр аграрной политики Украины Алексей Павленко.

Об этом пишут Novosti-N.

По его словам, поднятый аграриями Николаевщины вопрос о системе орошения является актуальным для всей страны. Но перед тем как профинансировать проект, нужно знать, что и в каком количестве надо финансировать. Кроме того, системы орошения на полях принадлежат разным владельцам — сельской общине, областной, государству и т. д. Поэтому возникает еще один вопрос: а кому давать деньги?

Проблему, по мнению министра, можно решить, передав всю систему одному ведомству. Кроме того к финансированию столь масштабного проекта планируется привлечь американских инвесторов.

– Мировой банк при понимании, что это будет за система, готов помочь. Данный проект мы планируем представить в Соединенных Штатах Америки, куда мы выезжаем делегацией через неделю. Мы надеемся привлечь американских инвесторов, – сообщил министр.

Всего же, по словам Павленко, на проект восстановления систем орошения на юге Украины по предварительным подсчетам, необходим миллиард долларов.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні