Программа “Николаевский двор” будет расширена

В понедельник, 6 июля, городской голова Юрий Гранатуров побывал в микрорайоне Соляные. Он осмотрел фронт работ в двух дворах по адресам: проспект Героев Сталинграда, 79а, 81а и проспект Героев Сталинграда, 15а, 15б. Во время общения с местными жителями мэр сообщил, что до конца 2015 года порядок будет наведен почти в 70 дворах города. А в общей сложности ремонт ждет 350 дворов Николаева.

Об этом сообщают Никвести со ссылкой на пресс-службу Николаевского городского совета.

На проспекте Героев Сталинграда, 79а, 81а проживают более 500 николаевцев. Согласно проекту благоустройства, на территории двора сделают текущий ремонт внутриквартального проезда. Работники «зеленхоза» снесут три дерева, отживших свой век, остальные кронируют. Для самых младших жителей двора установят качели, карусели, игровой комплекс и горку. Мамы смогут наблюдать за своими чадами, отдыхая на новых лавочках.

Контейнеры для мусора тоже заменят, для них обустроят контейнерную площадку. Коммунальные службы отремонтируют шесть козырьков над подъездами и ступеньки. Ремонта требуют и 430 квадратных метров отмостки домов. Этим будет заниматься специализированное предприятие СПМК-517. Кроме того, будет отремонтирован фасад бойлерной, установлены перила пандусов, антивандальные светильники над входами в подъезды. В домах починят кровлю и заменят 30 погонных метров системы отопления, остеклят подъезды. На территории двора восстановят бордюры, приведут в порядок опоры освещения, покрасятгазопровод, отремонтируют ограждение палисадников. Работы завершат уже к концу июля. Их общая стоимость составит более 200 тысяч гривен.

Во время общения с мэром местные жители попросили установить на территории двора еще и спортивные снаряды, чтобы отвлечь молодежь от вредных привычек.

Во дворе по адресу проспект Героев Сталинграда, 15а, 15б объем работ больше и потребует финансирования в размере более 300 тысяч гривен. В их перечень включили: замену контейнеров для ТБО, снос и кронирование деревьев, установку качелей и каруселей на детской площадке, ремонт асфальтного покрытия внутридворовых дорог, ремонт козырьков и бетонных ступеней, ремонт 340 кв. метров отмостки, ремонт межпанельных швов, установку перил и пандусов, завоз песка, установку антивандальных светильников на входах в подъезды, установку лавок, ремонт ограждения газонов, ремонт кровли, дезинфекцию 1400 квадратных метров подвальных помещений, остекление подъездов.

– Во дворе ничего не ремонтировалось еще со времен сдачи в эксплуатацию, – отметил Юрий Гранатуров. – Нам необходимо все привести в порядок и сделать так, чтобы двор был комфортным для жителей. Эта работа последовательная – до конца года благоустроим более 50 дворов в разных районах города. Программа «Николаевский двор» рассчитана на несколько лет. Учитывая, что работа в рамках программы началась еще в прошлом году, до конца 2015 года порядок будет наведен почти в 70 дворах города. Планируем в общей сложности сделать ремонты в 350 дворах Николаева.

Руководитель Николаева рассказал, что в 2016 году город сможет выделить больше средств на благоустройство территории, на ремонт кровель и прочего, тем самым делая более безопасными условия проживания николаевцев.

Во время инспектирования мэром объема работ жители одного из подъездов пожаловались мэру на неработающий лифт. Эту тему в последнее время поднимают часто.

– За последние несколько недель вандалы разграбили 57 лифтов в городе, – объяснил Юрий Гранатуров. – Предприятие «Николаевлифт» находится в тяжелейшем материальном состоянии. Мы ищем бюджетные средства, чтобы его поддержать.

Всего же в рамках программы «Николаевский двор» 11 больших дворов Центрального района города Николаева благоустроят до конца текущего года. Как сообщают в пресс-службе горсовета, предусмотрено все, от чего зависит комфорт и безопасность жителей: от асфальтирования внутридворовых и внутриквартальных проездов, обустройства детских игровых и спортивных площадок до установки антивандальных светильников.

Для каждого двора администрациями районов города разрабатывается техническая документация. Перед началом работ руководство города встречается с жителями, которые могут дополнить намеченный список, высказав свои пожелания.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні