Китай готов инвестировать в железные дороги Украины

Китайская Государственная железнодорожная корпорация CRRC Corporation Limited готова инвестировать в железнодорожную отрасль Украины.

Об этом сообщила делегация китайской корпорации во главе с Чен Дайоном, 7 июля, во время встречи с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским, передает пресс-служба МИУ.

Как сообщается, представитель делегации проинформировал Андрея Пивоварского о возможности китайской корпорации, которая на сегодня является крупнейшим поставщиком подвижных железнодорожных сообщений в мире, с широким портфолио и передовыми технологиями. По его словам, CRRC заинтересована как в сотрудничестве с украинскими компаниями-производителями, так и в инвестиционных проектах в железнодорожную отрасль Украины.

В свою очередь, Андрей Пивоварский приветствовал инициативу китайской стороны начать процесс переговоров с МИУ.

— Вы выбрали правильный момент для начала переговоров. Именно сейчас мы начали процесс корпоратизации «Укрзалізниці», что в будущем позволит привлечь к рынку перевозок частных операторов тяги и вагонов. Потребность в обновлении подвижного состава «Укрзализныци» составляет почти 100%. Чтобы справиться с этим вызовом, государство привлекать инвесторов, – отметил глава министерства.

В свою очередь, первый заместитель министра Владимир Шульмейстер ознакомил иностранную делегацию с проектом привлечения инвестиций в развитие городского электрического транспорта и отметил, что украинская сторона заинтересована в сотрудничестве в этом направлении.

Так, стороны договорились, что Китайская Государственная железнодорожная корпорация подготовит видение своего участия в развитии украинской железнодорожной отрасли, что позволит на будущих встречах обсудить конкретные шаги сотрудничества.

Кроме этого, уже в августе китайская делегация познакомится с украинскими производителями локомотивов и вагонов на местах, чтобы определиться с вероятным партнером по производству подвижного состава.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні