В Николаеве в ближайшее время появится патрульная служба

Глава МВД заявил, что патрульная служба в ближайшее время появится еще в трех городах Украины. Речь идет о Николаеве, Луцке, а также о Хмельницком.

Об этом Арсен Аваков заявил в ходе расширенной коллегии министерства внутренних дел сегодня в Киеве, передают НикВести со ссылкой на InfoResist.

Министр напомнил, что новые патрульные полицейские уже работают на улицах Киева, процесс полным ходом идет в Харькове, Одессе и Львове.

— В ближайшее время мы стартуем в Николаеве, Хмельницком и Луцке, — сказал Арсен Аваков.
Он также анонсировал изменения в структуре криминального блока милиции:

— Сегодня мы будем обсуждать результаты нашего эксперимента, который прошел в Самборе Львовской области по радикальному изменению структуры работы райотдела. Эксперимент был удачным и скорее всего эта модель будет работать, — отметил министр.
В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк показал постановление правительства, согласно которому слово «госавтоинспеция» изымается из употребления во всех правительственных документах.

По его словам, ГАИ в каждом отдельном городе или городке будет действовать до момента создания там патрульной службы.

Напомним, реагируя на резонансное видео, в котором были зафиксированы факты взяточничества инспекторами ГАИ на посту «Коблево», министр внутренних дел Арсен Аваков подписал распоряжение о ликвидации Госавтоинспекции УМВД Украины в Николаевской области.

В тот же день, 1 июля, Аваков в Николаеве объявил набор в новую патрульную службу.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні