Система гражданской защиты населения будет проверена вновь

Сегодня, 10 июля, первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук провел совещание с председателями райгосадминистраций по вопросу комплексной проверки деятельности органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования и аварийно-спасательных служб области по выполнению требований законов и других нормативно-правовых актов по вопросам техногенной и пожарной безопасности, гражданской защиты и деятельности аварийно-спасательных служб.

Об этом сообщает Никинформ со ссылкой на отдел информационно-аналитического обеспечения ОГА.

В мероприятии приняли участие начальник главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Петр Каминский, председатели райгосадминистраций и их заместители, руководители структурных подразделений, представители предприятий и организаций.

По словам Николая Романчука, проверка проводится во исполнение Плана гражданской защиты на 2015 год, утвержденного Кабинетом Министров Украины. Главы райгосадминистраций являются руководителями гражданской защиты. Только 4 главы района из 19 прошли специальное обучение и аттестацию, и получили соответствующее свидетельство. Он отметил, что всем руководителям районов необходимо пройти специальную подготовку и обучение по вопросу обеспечения гражданской защиты населения.
По словам Максима Грицаенко, вопросы реализации государственной политики в сфере гражданской защиты начнется с 10 августа по 24 августа, данная проверка проводится раз в 5 лет.

«По предварительной информации, в состав комиссии войдут 22 человека — сотрудники центрального аппарата государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители соответствующих министерств и ведомств. Предполагается проверка Николаева, Николаевского и Жовтневого районов, Вознесенска и Вознесенского района, Южноукраинска, Первомайска и Первомайского района. В резерве остаются — Очаков, Очаковский район, Новый Буг и Новобугский район», — сказал Максим Грицаенко.

Среди вопросов проверки: специальное обучение в сфере гражданской защиты руководителей районов, работа городских и районных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, наличие, создание, хранение материальных резервов, отработка условных чрезвычайных ситуаций для проверки готовности сил гражданской защиты и требований законодательной базы — Кодекса гражданской защиты Украины.

Также Максим Грицаенко добавил, что руководители районов могут пройти специальное обучение в учебно-методическом центре гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности при облгосадминистрации.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні