Ситуацию с кандидатом в мэры от БПП будут решать на высшем уровне – Вадатурский

Председатель партии «Солидарность — Блок Петра Порошенко», народный депутат Юрий Луценко обсудил вопрос выдвижения кандидатов в мэры в городах Николаевщины с народными депутатами от Николаевской области, которые состоят в парламентской фракции «Блок Петра Порошенко».

Об этом в комментарии НикВестям заявил руководитель Николаевской территориальной организации партии «Солидарность — Блок Петра Порошенко», народный депутат Андрей Вадатурский.

— На последнем совещании у председателя партии «Солидарность — Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко, где присутствовали все депутаты от Николаевской области, кроме Корнацкого, было принято решение о подаче кандидатур на должности мэров всех пяти городов Николаевской области для рассмотрения и принятия Советом партийной организации решения по выдвижению единых кандидатур от партии, – сказал Андрей Вадатурский.

Поэтому он считает, что какие-либо комментарии по поводу поддержки отдельными народными депутатами от фракции «Блок Петра Порошенко» тех или иных кандидатур являются неофициальными: «их можно расценивать как попытку пропиариться».

Ранее народный депутат от фракции БПП Давид Макарьян заявил, что его команда будет поддерживать действующего мэра Юрия Гранатурова, а руководителю николаевской городской организации партии вместо участия в выборах мэра сказал: «Чеши в Одессу и занимайся там чем хочешь».

— Он (Давид Макарьян, – прим.) не является членом партии «Солидарность — Блок Петра Порошенко», несмотря на то, что входит в парламентскую фракцию БПП. Он состоял в «УДАРе». Совет николаевской организации партии еще не рассматривал вопрос о кандидатуре мэра на местные выборы. Как только такое решение будет принято — тогда и проинформируем всех, – сказал Андрей Вадатурский.

Он также добавил, что Вячеслав Симченко действительно возглавляет Николаевскую городскую организацию партии «Солидарность — Блок Петра Порошенко», но это вовсе не означает его будущее участие в местных выборах в качестве кандидата на пост мэра города.

— Для выдвижения Симченко на пост мэра Николаева необходимо для начала его желание и решение Совета партии, – резюмировал Андрей Вадатурский.

Поділитись новиною
Поділитися на facebook
Facebook
Поділитися на twitter
Twitter
Поділитися на email
Email
Поділитися на telegram
Telegram

ВАЖЛИВО

Популярні